quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Orientação Nutricional Diabetes e Hipertensão - 08/02/2017

Grupo de Hipertensão e Diabetes
Toda quarta é realizado grupo de educação em saúde com os usuários do serviço de saúde, tirando dúvidas sobre alimentação, cuidados com a saúde, uso de medicação, importância do exercício físico e do acompanhamento junto as Equipes.

Orientação Nutricional
Diabetes
1-      Organize os horários de sua alimentação (ideal a cada três horas), assim você evitará a hipoglicemia (queda do nível de açúcar no sangue).
2-      Evite o excesso de alimentos, principalmente aqueles que são fontes de carboidratos (arroz, pães, farinhas, bolachas, massas e etc.).
3-      Inclua diariamente frutas e verduras em sua alimentação, pois são fontes de fibras, vitaminas e sais minerais e possuem baixo valor calórico.
4-      Leia sempre os rótulos dos produtos industrializados (diet e light), pois às vezes não contem açúcar, mas podem conter alto teor de gorduras prejudicais a sua saúde.
5-      Fuja da obesidade, pratique atividade física regularmente.
6-      Elimine o fumo.
7-      Tenha hábitos alimentares saudáveis e adequados às suas necessidades.
8-      Consulte um Nutricionista.

Hipertensão

1-      Reduza a quantidade de sal no preparo das refeições.
2-      Não leve o saleiro para a mesa; isso evita o maior consumo de sal;
3-      Evite os produtos industrializados com alto teor de sódio (componente do sal) como molhos prontos, sopas em pó, embutidos, conservas, enlatados, congelados, defumados e salgados de pacote. Observe o rótulo.
4-      Restrinja o uso de bebidas alcoólicas.
5-      Para melhorar o sabor das preparações de preferência aos temperos naturais como limão, ervas, alho, cebola, salsa, cebolinha e substituição do sal.
6-      Retire a gordura aparente dos alimentos e prefira aqueles com pouca gordura.
7-      Alimentos pobres em sódio como feijões, ervilhas, vegetais de cor verde-escuro, banana, melão, cenoura, beterraba, frutas secas, tomate, batata inglesa e laranja são recomendadas para a alimentação dos portadores de hipertensão.
8-      Tente levar uma vida sem estresse.
9-      Se não houver impedimentos médicos, faça exercícios regulares, fuja da obesidade.
10-       Elimine o fumo.
11-     Consulte um Nutricionista. 

                                       Enéias Souza de Queiroz CRN8-5557
                                       Nutricionista – Celular 9989-0166 ou 443423-1220

Fonte: http://www.bipharma.com.br/dicas/orientacao-nutricional-diabetes-e-hipertensao





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